Законопроект подготовило Минэкономразвития России

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

02.11.2012

Грядут изменения в закон о госрегистрации

Законопроект подготовило Минэкономразвития России. Новые изменения коснуться в частности сроков регистрации юридических лиц и ИП в государственных внебюджетных фондах.

Так, регистрирующий орган в срок не более трех рабочих дней (сейчас этот срок равен 5 рабочим дням) с момента внесения записи в ЕГРЮЛ/ЕГРИП о регистрации, должен отправить сведения во все фонды для постановки на учет предпринимателей в качестве страхователей. Фонды же должны при получении данных также направить информацию о регистрации страхователя в регистрирующий орган не позднее трех рабочих дней (сейчас этот срок также равен 5 дням).

По мнению Минэкономразвития, принятие изменений позволит привлечь в Россию иностранные инвестиции, а также увеличить количество организаций в целом, что благотворно скажется на усилении конкуренции и приросту производительности. 

Галеева Татьяна Альбертовна

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее