Федеральная налоговая служба подготовила проект, изменяющий форму и содержание документа, подтверждающего внесение записи в ЕГРЮЛ и ЕГРИП

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

22.10.2012

Свидетельства о регистрации будут выглядеть иначе

Федеральная налоговая служба подготовила проект, изменяющий форму и содержание документа, подтверждающего внесение записи в ЕГРЮЛ и ЕГРИП. То есть изменение затронет не только свидетельство о государственной регистрации, но и выписки из реестров, свидетельство о ликвидации и реорганизации юридического лица, свидетельство о прекращении деятельности ИП. Новые формы документов появятся в тот момент, когда постановление правительства отменит действующие формы.

Вступление в силу приказа снизит количество документов, получаемых при регистрации. Судя по всему, свидетельство о гос. регистрации будет совмещено со свидетельством о добавлении записи в ЕГРЮЛ: новая форма свидетельства будет выдаваться сразу с ОГРН. При этом в свидетельстве будет отсутствовать пункт «фирменное наименование» и «сокращенное фирменное наименование».

Решение о ликвидации юридического лица и регистрация изменений также будут использовать один документ – «Лист записи ЕГРЮЛ».  

Зиланова Марта Сергеевна

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее