В Постановлении Федерального арбитражного суда Западно-Сибирского округа № А27-16845/2011

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

19.10.2012

Филиалы и обязательное страхование

В Постановлении Федерального арбитражного суда Западно-Сибирского округа № А27-16845/2011 от 26 сентября текущего года дано разъяснение о неправомерности принятого ФСС решения о непринятии к зачету расходов подразделения страхователя, в связи с тем, что оно не является самостоятельным участником правоотношений в сфере обязательного социального страхования.

ФАС отмечает, что к субъектам обязательного социального страхования относятся страхователи (работодатели), застрахованные лица, страховщики, а также иные лица, определяемые в соответствии с федеральным законодательством. Проверка правильности расчетов страхователя по расходам на страховые выплаты проводится в отношении страхователя-юридического лица, в том числе и по месту регистрации его филиалов.

Таким образом, решение, принятое по результатам проверки, должно быть вынесено в отношении страхователя, а не его структурного подразделения - филиала. Помимо этого, решение должно быть направлено непосредственно на адрес страхователя. 

Козина Алёна Ивановна

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее