Постановлением Федерального арбитражного суда Поволжского округа № А12-1151/2012 от 03 октября 2012 года

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

17.10.2012

Отсутствие на юридическом адресе – не показатель недобросовестности

Постановлением Федерального арбитражного суда Поволжского округа № А12-1151/2012 от 03 октября 2012 года дано пояснение, что отсутствие компании-контрагента по адресу, указанному в ЕГРЮЛ, не является доказательством недобросовестности заявителя и не дает оснований для отказа в получении налоговой выгоды.

В постановлении указывается, что данное обстоятельство говорит лишь о том, что организация не вносила изменения в учредительные документы в связи со сменой адреса, либо не был соблюден порядок государственной регистрации. Однако данная ситуация не свидетельствует о том, что этим юридическим лицом не были оказаны услуги заявителю. Таким образом, налогоплательщик не обязан контролировать факт нахождения своего контрагента по юрадресу.

Ввиду этого, в постановлении сделан правомерный вывод о том, что заявитель как налогоплательщик, считается добросовестным, поскольку в документах, которые он представил в налоговый орган, подтверждается, что совершенные сделки действительны и направлены на реализацию целей предпринимательской деятельности. 

Козина Алёна Ивановна

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее