Минфином разъяснена ситуация по уплате НДФЛ, когда уставный капитал

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

02.10.2012

При увеличении уставного капитала надо оплатить НДФЛ

Минфином разъяснена ситуация по уплате НДФЛ, когда уставный капитал предприятия увеличен за счет нераспределенной прибыли прошлых лет.

В Налоговом кодексе говориться об освобождении от уплаты НДФЛ участников (физических лиц) при увеличении стоимости их долей путем переоценки. Если увеличение уставного капитала предприятия произошло за счет нераспределенной прибыли, то норма Налогового кодекса не применяется. НДФЛ нужно оплачивать, в данном случае предприятие является налоговым агентом.

Данные разъяснения даны в письме Минфина от 17.09.12 № 03-04-06/4-281. 

Подскребышева Лилия Викторовна

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее