Как известно, индивидуальный предприниматель, осуществляющий розничную торговлю, попадает под ЕНВД

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

01.10.2012

«Вмененщик» и услуги не совместимы

Как известно, индивидуальный предприниматель, осуществляющий розничную торговлю, попадает под ЕНВД. При этом часто бывает, что ИП заключает договор на оказание рекламных услуг поставщикам реализуемых товаров (выкладка в определенном порядке товара на полках, использование рекламных плакатов и пр.), т.е. получает доход от рекламы, а не торговли. Из этого следует, что данный тип услуг не может облагаться ЕНВД. Сумма налога должна быть рассчитана по общей или упрощенной системе налогообложения.

На это указывает письмо Министерства финансов РФ от 3 августа 2010 года № 03-11-11/214 и ФАС Уральского округа в постановлении № Ф09-7956/12 от 10 сентября текущего года. 

Подскребышева Лилия Викторовна

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее