В следующем году Латвия планирует ввести новый налоговый режим, освобождая юридические лица от уплаты целого ряда налогов

Россия [изменить]
Русский [изменить]
25.09.2012

Латвия готовится приютить российские капиталы

В следующем году Латвия планирует ввести новый налоговый режим, освобождая юридические лица от уплаты целого ряда налогов. Реформа, в первую очередь, направлена на привлечение капиталов из стран СНГ.

С 1 января 2013 прибыль, получаемая латвийскими компаниями от продажи долей в других юридических лицах, не будет облагаться налогом. Это же нововведение коснется также и дивидендов, выплачиваемых или получаемых местным бизнесом от нерезидентов, если последние находятся в пределах ЕС и не относятся к оффшорным зонам. Аналогичное правило будет действовать с 2014 года и в отношении российских компаний.

Многие эксперты отмечают преимущества Латвии перед Кипром в следующем. Во-первых, в отличие от Кипра у страны нет имиджа места для отмывания денег. А, во-вторых, те же самые эксперты отмечают, что в Латвии отсутствуют бюрократические препоны, а регистрация нового юридического лица занимает всего 24 часа.

Однако пока большинство аналитиков скептически относятся к тому, что Латвия сможет составить конкуренцию другим признанным оффшорным зонам. 

Галеева Татьяна Альбертовна

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее