Вопрос об обязательном порядке вступления в СРО...

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

21.09.2012

Будущее микрофинансистов – в СРО

Вопрос об обязательном порядке вступления в СРО для микрофинансовых организаций был рассмотрен на втором заседании экспертного совета по кредитной кооперации Федеральной службы по финансовым рынкам.

Участники пришли к выводу, что эта мера позволит облегчить надзорную деятельность и в целом усовершенствовать систему микрофинансирования. К тому же, СРО сможет создать компенсационный фонд для кредиторов – аналог Агентства по страхованию вкладов – на случай банкротства МФО.

В целом, в ФСФР убеждены, что введение обязательного членства в саморегулируемых организациях для МФО повысит инвестиционную привлекательность этой области финансовой деятельности. 

Красильников Максим Викторович

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее