Законопроект о банкротстве физических лиц, подготовленный Минэкономразвития...

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

12.09.2012

Право на банкротство

Законопроект о банкротстве физических лиц, подготовленный Минэкономразвития, был поддержан Комитетом Госдумы по финансовому рынку.

В соответствии с положениями законопроекта, наравне с юридическим лицом, гражданин имеет право объявить себя банкротом, если его долг превышает пятьдесят тысяч рублей. Ему предоставляется возможность направить в суд соответствующее заявление. В случае если у гражданина имеется регулярный источник доходов, он может рассчитывать на получение рассрочки по выплате задолженности на срок до 5 лет.

В случае выявления преднамеренного или фиктивного банкротства, равно как и за предоставление судебным органам ложной информации, предусмотрена административная и уголовная ответственность.

Вместе с тем, по мнению депутатов, законопроект пока ещё нуждается в доработке: например, в отношении конкретизации момента времени, с которого должник может быть сочтен неплатежеспособным. 

Красильников Максим Викторович

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее