На прошлой неделе сотрудники ООО «ЭКСПРЕСС РЕГИСТРАЦИЯ» успешно реализовали редкую услугу

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

10.09.2012

Несовершеннолетний предприниматель

На прошлой неделе сотрудники ООО «ЭКСПРЕСС РЕГИСТРАЦИЯ» успешно реализовали редкую услугу – зарегистрировали индивидуального предпринимателя в Воронеже, не достигшего совершеннолетия.

Согласно гражданскому законодательству России, предпринимателем можно стать по достижении четырнадцатилетнего возраста. Для этого необходимо предоставить в инспекцию ФНС по месту регистрации документ, подтверждающий дееспособность. Таковым документом может являться либо заверенное нотариально письменное согласие обоих родителей (или же иных законных представителей) на осуществление предпринимательской деятельности, либо свидетельство о заключении брака, паспорт гражданина РФ с отметкой о заключении брака.

Эмансипация – то есть объявление полностью дееспособным лицо, достигшее шестнадцатилетнего возраста, – производится по решению органа опеки и попечительства с согласия обоих родителей, усыновителей или попечителя. При отсутствии же такого согласия эмансипация может быть осуществлена по решению суда.

В соответствии с действующим законодательством, регистрация несовершеннолетнего ИП осуществляется также в течение 5 рабочих дней. 

Козина Алена Ивановна

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее