Кипр [изменить]
08.10.2010

Президент России впервые посетил Республику Кипр с официальным визитом

7 октября президент России Д.А.Медведев впервые посетил с официальным визитом Республику Кипр. В результате встречи с главой Кипра Д. Христофиасом было подписано 15 документов, направленных на углубление сотрудничества двух стран, расширение взаимовыгодного взаимодействия в экономической и других сферах. 

Отметим, что благодаря сравнительно либеральным налогам и нормам ведения бизнеса Кипр стал известен как канал, через который наиболее удобно направлять финансовые потоки для инвестиций в Российскую Федерацию. К середине текущего 2010 года размер таких инвестиций составил  53,8 млрд.долларов, в результате чего Кипр занял первое место среди всех государств-инвесторов.

На Кипре действует самая низкая в Евросоюзе ставка налога на прибыль — 10%, отсутствует налогообложение дивидендов, прибыли от операций с ценными бумагами, прироста капитала, наследств. Не взимают в государстве и налоги при выплате любого дохода за пределы страны. Все это привело к тому, что сегодня граждане России стали активно использовать эти налоговые и законодательные преимущества Кипра как для реинвестиций на Родину, так и для экспансии капиталов в другие страны Европы. о чем в частности свидетельствует рост числа регистрируемых оффшоров. И это вполне понятно, ведь Кипр, помимо всего вышеперечисленного, является полноправным членом Евросоюза, имеет современную банковскую систему, а с 2009 г. входит в зону евро. Вот почему, с другой стороны Кирп лидирует и по объему инвестиций из России за рубеж — $69,4 млрд (41,9% от всего объема).

Подписанные между Россией и Кипром документы направлены на поддержание тесных инвестиционных отношений и позволят избежать двойного налогообложения, сделают более прозрачной и понятной систему инвестиций.

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее