Установлены коэффициенты-дефляторы на 2016 год, применяемые при расчете налоговых платежей и торгового сбора

Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

20.11.2015

Значения коэффициентов-дефляторов на 2016 г.

Коэффициент-дефлятор – это коэффициент, учитывающий изменение потребительских цен на товары и ежегодно устанавливаемый Правительством Российской Федерации.

При УСН коэффициент-дефлятор корректирует сумму предельного дохода, равного 45 млн.рублей – для перехода на УСН; 60 млн.рублей – предел, при превышении которого прекращается действие упрощенной системы.

При ПСН данный коэффициент также позволяет скорректировать базовое значение максимально допустимого годового дохода для всех видов предпринимательской деятельности.

Инвентаризационная стоимость имущества – объекта налогообложения корректируется на коэффициет-дефлятор для расчета налога на доходы физических лиц.

Значение коэффициента-дефлятора в 2016 году для перечисленных выше налоговых платежей составит 1,329.

Размер коэффициента при расчете НДФЛ для иностранных работников, трудящихся по найму у физлиц на основании патента, составит в 2016 году 1,307.

Ставка торгового сбора будет корректироваться на 1,154.

При ЕНВД коэффициент-дефлятор либо останется на уровне 2015 года и составит 1,798, либо повысится до 2,083. Законопроект об установлении значения коэффициента для «вмененщиков» обсуждается в Госдуме.

Гатауллина Руфина Рамиловна

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке