Право предоставления отсрочки или рассрочки по уплате налогов сроком от года до трех лет переходит к ФНС

Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

19.03.2015

Предоставление отсрочки и рассрочки по уплате налогов

С 9 апреля 2015 года Федеральная налоговая служба будет принимать решение о предоставлении отсрочки и рассрочки по уплате федеральных налогов на период от одного года до трех лет. Данные изменения были внесены в Налоговой кодекс Федеральным законом от 08.03.15 № 49-ФЗ.

Ранее обязанность предоставления отсрочки, а также рассрочки по уплате налогов возлагалась на Правительство РФ. С 9 апреля 2015 года право принятия решения переходит к Федеральной налоговой службе. Планируется, что нововведения упростят и ускорят процедуру получения разрешения на отсрочку и рассрочку налоговых платежей.

Также с принятием ФЗ от 08.03.15 № 49-ФЗ утрачивает силу пункт 1 статьи 64 НК РФ, в соответствии с которым министр финансов обладает правом предоставления отсрочки или рассрочки по уплате федеральных налогов сроком до 5 лет, если задолженность организации превышает 10 млрд. руб.

В пункте 2 ст. 64 НК РФ приведен список оснований, в соответствии с которыми налогоплательщик получает право на предоставление отсрочки либо рассрочки по уплате налогов.

Гатауллина Руфина Рамиловна 

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке