Величина физического показателя раздела 2 декларации по ЕНВД зависит от расположения объектов деятельности

Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

29.01.2015

Особенности заполнения декларации по ЕНВД для ИП

Письмо Минфина России от 19.12.14 № 03-11-11/65735 разъясняет порядок расчета величины физического показателя при заполнении декларации по ЕНВД предпринимателем, оказывающим одни и те же услуги в разных точках города. Величиной физического показателя в данном случае выступает количество работников, включая самого предпринимателя.

В случае оказания индивидуальным предпринимателем услуг населению в разных муниципальных районах одного и того же города, раздел 2 декларации составляется отдельно по каждому коду ОКТМО. Например, так произойдет в случае работы нескольких фитнес-клубов на территории разных муниципальных образований. При заполнении строк 050, 060, 070 налоговой декларации по ЕНВД, индивидуальный предприниматель включается в состав количества работников столько раз, сколько фитнес-клубов у него имеется в разных районах.

При оказании услуг населению в местах, относящихся к одному муниципальному району, величина физического показателя по всем точкам находится простым суммированием. В данном случае при заполнении и сдаче отчетности индивидуальный предприниматель включается в общее число работников только один раз.

Гатауллина Руфина Рамиловна 

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке