Признание объектом НДС помещения при проведении строительно-монтажных работ зависит от цели объекта строительства

Русский [изменить]
04.09.2014

НДС и строительно-монтажные работы

Когда организация выполняет монтажные и строительные работы для собственного потребления, данная операция признается объектом налогообложения налога на добавленную стоимость. В качестве таких работ подразумеваются те работы, в результате которых организацией создаются объекты, которые в дальнейшем подлежат использованию в ее собственной деятельности. 

Если организация строит объекты с целью их дальнейшей перепродажи, то эти строительные работы не могут быть расценены как работы, которые выполняются для собственного потребления, и в этом случае налог на добавленную стоимость возникает при продаже этого построенного объекта.

При реализации организацией жилых помещений и домов эти операции не облагаются налогом на добавленную стоимость. Суммы налога на добавленную стоимость, предъявленные поставщиками при приобретении товаров, работ, услуг, которые приобретаются для осуществления строительства жилых домов, к вычету приниматься не будут, их следует учесть в стоимости этих товаров, работ, услуг.

Королева Вероника Сергеевна 

Теги: НДС

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке