«Вмененщики» должны платить налог на имущество по определенным категориям недвижимости

Русский [изменить]
12.08.2014

Налог на имущество для «вмененщиков»

Организации и индивидуальные предприниматели, которые применяют ЕНВД, ранее освобождались от уплаты налога на имущество. Однако Федеральный закон от 02 апреля 2014 года N 52-ФЗ внес уточнение в статью 346.26 Налогового Кодекса Российской Федерации: индивидуальные предприниматели и компании, которые применяют ЕНВД, освобождены от налога на имущество, но за исключением тех объектов недвижимого имущества, налоговая база по которым определяется как их кадастровая стоимость. Здесь речь идет о торговых и административно-деловых центрах, офисах, точек общепита.

Закон вступил в силу с 1 июля, и именно с этой даты у компаний и ИП на ЕНВД возникает обязанность уплаты налога по вышеперечисленным категориям недвижимости. Получается, что «вмененщики» должны будут оплатить авансовый платеж за 9 месяцев 2014 года. При расчете налога на имущество за год, то он будет рассчитываться только за период с 01 июля по 31 декабря, так как в первом полугодии еще действовало освобождение от начисления и уплаты этого налога.

Новый налог может применяться только в тех регионах, которые к 1 января 2014 года утвердили и опубликовали перечни объектов недвижимости с указанием их адресов и кадастровых реквизитов.

Ковалева Вероника Сергеевна 

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке