Депутаты разработали налог на сверхдоходы

Русский [изменить]
31.07.2014

Налог солидарности

Депутаты разработали законопроект, согласно которому предполагается ввести налог, который пойдет на развитие не так давно присоединившихся к России регионов – Севастополя и Крыма. Долгое время Крым и Севастополь были недофинансированы. Исходя из ситуации, сложившейся на сегодняшний день, в бюджете нет необходимых средств для инвестиций, поэтому нужно найти комплексное решение проблемы, а не изъятие денежных средств у населения или повышение налогов для всех.

Законопроект предусматривает увеличение ставки налога на доходы физических лиц с 13 до 30% для лиц, чей доход превышает 12 млн рублей в год. Число граждан, попадающих под повышенный, доход составит не более 0,2% социально активного населения.

Напомним, ранее рассматривался вариант с введением налога с продаж, а также с повышением HДФЛ на 1-2% для всего работающего населения.

В отличие от предложения повышения HДФЛ для всего населения логичнее воспользоваться мировым опытом, применяя увеличение ставки налога только к наиболее обеспеченным гражданам.

Губайдуллина Альбина Рамилевна 

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Статьи по теме: