Новый порядок ведения кассовых операций упростил работу с кассой

Русский [изменить]
19.06.2014

Новые правила работы с кассой

1 июня 2014 года вступило в силу Указание Банка России от 11.03.2014 года N 3210-У. Соответственно, с этого момента изменяется порядок ведения кассовых операций. Внесены следующие изменения:

  1. Действуют новые правила расчета лимита остатка наличных в кассе организации. Малые компании и индивидуальные предприниматели теперь вообще не обязаны устанавливать лимит остатка наличных. Новшество для остальных организаций – есть возможность пересчитать лимит либо исходя из наличной выручки, либо исходя из наличных расходов. То есть, бухгалтер может посчитать лимит по двум формулам, и утвердить ту сумму, которая наиболее выгодна компании. Так же, лимит теперь возможно установить на любой период, либо вообще не указывать ссылку на срок.
  2. Кассовая книга ведется по старой форме, но распечатывать ее теперь можно в одном экземпляре. А малые предприятия и индивидуальные предприниматели теперь вообще могут не вести кассовую книгу.
  3. Организации получили возможность перейти на электронный документооборот по кассовым операциям. Если электронные документы будут заверяться квалифицированной электронной подписью, то оформлять дубликаты на бумажном носителе будет не обязательно.

Ковалева Вероника Сергеевна 

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке