Скорректированы сроки проведения выездных налоговых проверок по делам, представленным из органов внутренних дел

Русский [изменить]
30.01.2014

Определены сроки проведения выездных налоговых проверок

Налоговые органы должны провести выездную налоговую проверку не позднее квартала, следующего за кварталом, в котором поступили документы из ОВД в налоговый орган о правонарушении. Срок определен приказом Министерства внутренних дел и Федеральной налоговой службой РФ№ 900/ММВ-7-2/493@ от 12 ноября 2013, вступившим в силу 26 января.

В статье 36 Налогового кодекса установлены правила участия органов внутренних дел и налоговых органов при выездных налоговых проверках. Согласно данной статье, налоговики должны отправить запрос органам внутренних дел для совместного участия в выездных налоговых проверках. Если органами внутренних дел были обнаружены обстоятельства, которые требуют совершения действий, относящихся согласно НК РФ к компетенции налоговых органов, ОВД обязаны в течение десяти дней со дня обнаружения указанных обстоятельств направить материалы для принятия по ним решения.

В ранее действующем приказе МВД и ФНС РФ от 30.06.2009 года № 495/ММ-7-2-347 сроки установления и исполнения налоговых проверок по делам, представленным в инспекции из органов внутренних дел, не были ограничены.

В новый приказ внесли перечень изменений, меняющий эту ситуацию. Налоговики должны направить уведомление в ОВД о проведении налоговой проверки, в котором необходимо указать срок начала ее проведения, но не позднее квартала, следующего за тем кварталом, в котором было поступление материалов из органов внутренних дел. В случае если вместо выездной проверки налоговые органы назначат камеральную налоговую проверку, в уведомлении необходимо указать срок, установленный в Налоговом кодексе для сдачи декларации за соответствующий налоговый период.  

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке