Минкомсвязь планирует продлить срок действия льгот по страховым взносам для IТ-компаний на 9 лет...

Русский [изменить]
19.03.2013

Минкомсвязь предлагает продлить действие льгот по страховым взносам для IТ-компаний

Минкомсвязь Российской Федерации предлагает продлить срок действия льгот по страховым взносам для IТ-компаний на 9 лет, то есть до 2022 года. Ведомство также предлагает расширить круг организаций, которые имели бы право на работу на основе УСН.

В настоящее время, согласно ст. 57 ФЗ от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ, после прохождения IТ-компании аккредитации в Минкомсвязи, такие организации могут платить страховые взносы по пониженной ставке в размере 14%. Но данные льготы действуют в полном объеме только в течение четырёх лет, то есть до 2017 года.

Минкомсвязи РФ, в целях поддержки IТ-компаний, ставит задачу перенести срок полный отмены льгот по уплате страховых взносов до 2022 года.

Руководство ведомства отметило, что данная экономическая мера очень важна в отрасли IT, так как в настоящее время льготы для таких компаний являются основной поддержкой со стороны государства: для большинства таких компаний основную статью расходов составляет фонд оплаты труда сотрудников.

Также в рамках особого льготного налогового режима для таких компаний предлагается снизить порог численности ее сотрудников (с 30 до 7 человек), которые могут воспользоваться льготой, так что даже небольшие компании смогут рассчитывать на поддержку со стороны государства.

Артюхина Нина Михайловна

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке