КФХ освобождаются от уплаты налогов на пять лет.

Русский [изменить]
18.03.2013

Доходы КФХ не облагаются пять лет

Согласно Гражданскому кодексу РФ, глава КФХ признается предпринимателем со дня государственной регистрации. Однако если им не будет подано заявление в ИФНС по факту переходу на специальный режим налогообложения, тогда он признается плательщиком НДФЛ.

В соответствии с п. 14 ст. 217 НК РФ, глава и члены КФХ наделяются правом на освобождение от налога на доходы сроком на 5 лет, с года регистрации хозяйства. Необходимо отметить, что от НДФЛ освобождаются доходы, полученные от реализации сельскохозяйственной продукции и продукции ее переработки. Причем на доходы, полученные от ведения других видов деятельности, указанная льгота не распространяется.

Фермерское хозяйство, которое перешло на уплату сельскохозяйственного налога, перестает быть плательщиком НДФЛ и не имеет право на пользование льготой. Однако если до окончания пятилетнего срока с момента регистрации хозяйство вернется на общую систему налогообложения, тогда право на применение льгот сохраняется. По истечении 5 лет с момента регистрации, доходы главы и членов КФХ облагаются НДФЛ в общеустановленном порядке.

Артюхина Нина Михайловна

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке