В начале 2013 года налоговый орган опубликовал письмо, в котором представлены разъяснения...

Русский [изменить]
01.03.2013

Порядок представления правопреемником декларации по УСН

В начале 2013 года налоговый орган опубликовал письмо, в котором представлены разъяснения основных положений порядка подготовки налоговых деклараций правопреемником при реорганизации хозяйствующих субъектов, работающих на основе УСН.

При реорганизации или ликвидации хозяйствующих субъектов, которые применяют УСН, юридическое лицо, присоединяющее организацию, признается правопреемником и наделяется обязательствами по предоставлению налоговых деклараций в установленные сроки и уплате налогов.

Если присоединяемой организацией не были представлены сведения за налоговый период деятельности до начала процедуры реорганизации, то ответственность за их подачу возлагается на правопреемника: он должен направить налоговые декларации в установленной форме по месту учета налогоплательщика не позднее 31 марта года, который следует за истекшим налоговым периодом. Например, юридическое лицо было реорганизовано 1 марта 2012 года, тогда правопреемник со своей стороны должен представить за присоединенную организацию декларацию за налоговый период 2011 года не позднее 31 марта 2012 года, а также декларации за первые два месяца 2012 года не позднее 31 марта 2013 года.

При предоставлении декларации за 2012 год правопреемник должен учитывать показатели деятельности присоединяемой организации и по реорганизованной деятельности юридических лиц.

Артюхина Нина Михайловна

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке