По итогам технической строительной и судебно-бухгалтерской экспертизам...

Русский [изменить]
26.02.2013

Судебно-бухгалтерская экспертиза помогла разоблачить мошенников

По итогам технической строительной и судебно-бухгалтерской экспертизам было предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере директору-распорядителю Малого театра. Также, в ходе судебных разбирательств был доказан факт причастности к делу экс-директора ФГУП «Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации», генерального директора и подрядчика субподрядной компании.

По версии следствия, в 2006 году дирекция заключила договор с генеральным подрядчиком на оказание работ по выносу транзитных тепловых магистралей из подвальной части здания Малого театра. В течение следующего года были составлены акты выполненных работ, причем стоимость работ подрядчика оценивалась в сумму более 9 млн рублей. Дальнейшее расследование показало, что документы были фиктивными, а работы не выполнялись, хотя они были оплачены из федерального бюджета.

Проведенная судебная бухгалтерская экспертиза смогла установить факт хищения денежных средств, в результате было возбуждено дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере».

Артюхина Нина Михайловна

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке